Новости

15 ноября По зимним правилам
Флот ОАО «Донречфлот» (ДРФ, входит в Азово-Донское пароходство) проходит подготовку к плаванию в осенне-зимний период 2016-2017 годов. Об этом сообщил и.о. директора по безопасности судоходства и мореплавания компании Юрий Мальковский.

Традиционная подготовка к плаванию в сложный в связи со штормовыми явлениями и ледовой обстановкой осенне-зимний период (ОЗП) включает комплекс мероприятий, в которых задействованы экипажи судов и береговые службы.

В преддверии зимней навигации дирекция по безопасности судоходства и мореплавания ОАО «Донречфлот» проводит внутренний аудит системы управления безопасностью судов. Техническая дирекция компании выполняет профилактические работы на судах, подготовку механизмов и систем к работе в осенне-зимний период, а также снабжает экипажи зимней одеждой

На каждом судне разработан и внедрен план организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации судов компании, который преимущественно включает мероприятия практического характера.

Дирекция по персоналу для работы в осенне-зимний период плавания укомплектовывает теплоходы наиболее опытным персоналом. Со штурманским составом проводится практические занятия по проработке нормативной базы, регламентирующей плавание в ледовых и штормовых условиях. В компании и на судне дополнительно инструктируют всех членов экипажа по технике безопасности при выполнении судовых работ в условиях штормового плавания и отрицательных температур. Кроме того, на теплоходах проводятся учения, где экипажи на практике отрабатывают методы обеспечения безопасной эксплуатации и живучести судна в ледовом и штормовом плавании.

Как и предыдущие годы, с 1 ноября 2016 года по 31 марта 2017 года для судов класса РС КМ*R3-RSN вводится ограничение плавания в Северном, Каспийском, Альборанском, Тирренском, Лигурийском морях, Лионском заливе, юго-восточной части Средиземного моря южнее параллели 35°30'. Суда, следующие в ледовую зону, должны иметь на борту достаточный запас топлива, масла, воды и провизии, а также запас аварийного снабжения в соответствии с установленными нормами.