Новости

15 июля Образцовая команда
Экипаж теплохода «Капитан Рыбалко» — один из самых сплоченных и дружных в ОАО «Донречфлот» (ДРФ). Корреспондент «Водного транспорта» побывала на борту, когда представители кадровой дирекции судоходной компании приехали поздравить образцовых работников с Днем работников морского и речного флота.

Буксир-толкач «Капитан Рыбалко» — это судно с особой атмосферой. Конечно, на многих судах компании обстановка по-домашнему теплая, ведь люди живут и работают бок о бок годами. Но, попадая на «К. Рыбалко», ощущаешь себя частью большой и дружной семьи, где взаимовыручка и равенство в порядке вещей.

Экипаж судна уже привык к круглогодичной навигации. Если в летний период буксир обеспечивает доставку барж с насыпными грузами из Усть-Донецкого порта, Ростова-на-Дону, Азова и Таганрога в порт Кавказ, то зимой переключается на работу на коротком плече — от причала до рейда порта Кавказ. В кают-компании собрана целая коллекция мягких игрушек — символов разных годов по восточному календарю. Каждый новый год дружный экипаж встречает вместе, на борту ставшего уже родным судна. «Каждый зверек — свидетель», — улыбается капитан Александр Иванович Голинко.

Весной буксир получил команду возвращаться в родной бассейн и встал на линию «Ростов-на-Дону — Кавказ», возил уголь и серу. А в конце июня пришел в Аксайский филиал ОАО «Донречфлот» для зачистки баржи под зерновые. Одновременно буксир готовят к очередному предъявлению регистру, и в грязной рутинной работе на борту все равны. Капитан Голинко рожкает наравне с матросами. «А что такого? — удивляется он. — Пацанята на меня смотрят, у них производительность повышается». Так Александр Иванович создает рабочий настрой на борту, не забывая о дружеском участии в жизни каждого члена экипажа.

«Он — один из немногих капитанов, кто всегда радеет за своих работников, обращает внимание берегового управления на профессионализм членов экипажа, — рассказывает начальник отдела кадров внутреннего флота ОАО «Донречфлот» Александр Ковалев. — И экипаж есть за что похвалить! К сожалению, не всех и не всегда получается отметить государственными наградами, поэтому компания награждает заслуженных работников самостоятельно».

Накануне Дня работников морского и речного флота на борт «К. Рыбалко» приехали представители ДРФ, чтобы вручить нагрудный знак «За многолетнюю службу на флоте» повару буксира Нине Каральбиевне Сатаровой.

«Очень приятно, что есть у нас такие повара, которые отработали столько лет на одном теплоходе. И в кают-компанию, и на камбуз всегда приятно заглянуть, потому что везде чистота и порядок! Компания очень ценит Вас и Вашу работу!» — сказал Александр Ковалев, вручая повару «К. Рыбалко» заслуженную награду.

Начальник отдела кадров внутреннего флота ДРФ очень верно подметил, что теплоход может работать без механика, без матроса, без одного штурмана, но без капитана или повара никак не может. Капитан Голинко вторит ему: «Я так и говорю, что я – первый человек на теплоходе, а Нина Каральбиевна – второй».

Александр Иванович с поваром Сатаровой работает с 2009 года. Нина Каральбиевна пришла в судоходную компанию «Донречфлот» в 2002 году, а через год, в 2003, попала на буксир, ставший ей вторым домом.

«Уже привыкла так жить. С мужчинами, мне кажется, работать легче. Домой уезжаю максимум на 10 дней, на один рейс. Вот, недавно внучок Кирилл родился, а я на борту! Привыкла здесь находиться, ведь уже сколько лет! А дома что? Работы никакой, на пенсии сидеть не хочется, — объясняет повар «К. Рыбалко». — Очень приятно, когда труд замечают. Хочется еще «пошухарить», что-то сделать. Готовить стараюсь как дома. А когда не едят, что-то вернут, сразу расстраиваюсь».

Обед на борту накануне профессионального праздника роскошный. В меню: окрошка, свинина по-французски, а на закуску – балык из красной рыбы, сало в специях, малосольные огурцы, конверты из слоеного теста с сыром… Отказаться от угощения невероятно, но и попробовать все просто физически невозможно.

«По мне видно, что кормят у нас на борту хорошо! — смеется капитан, поглаживая свой выпирающий живот. — Уже пять лет пытаюсь на ужин не ходить, какой там!».

Психологический климат в экипаже — залог успешной работы теплохода. Надо отдать должное, «Капитан Рыбалко» неоднократно признавался лучшим экипажам ОАО «Донречфлот», и заслуга в этом каждого члена команды.

Старший помощник капитана Владимир Николаевич Метелкин трудится на флоте 55 (!) лет. В 2009 году именно он передал управление Голинко. Для Метелкина кадровая дирекция судоходной компании тоже приготовила награду по случаю Дня речника, отмечая его значительный вклад в работу ДРФ. Поскольку Владимир Николаевич сейчас находится в отпуске, награда ждет его на берегу.

Второй помощник капитана Виктор Анатольевич Козловский хорошо зарекомендовал себя, уже отработал две навигации на «Капитане Рыбалко» и поехал дипломироваться на старшего помощника, продвигается по карьерной лестнице.

С 2013 года на борту трудится старший механик Дмитрий Александрович Журавков. С Голинко они познакомились во время обучения в Волжской академии водного транспорта (Нижний Новгород) еще в 2006 году. Потом Александр Иванович подтянул его на «Рыбалко», и сработались. Помогают стармеху второй механик Александр Кинько, третий механик Илья Тарасов и бойкий электромеханик Евгений Шваля. Улыбчивый боцман Валерий Павлович Мельников работает уже шесть лет, умело руководит матросами и практикантами.

«Можно поблагодарить Институт водного транспорта им. Г.Я. Седова и любимую организацию за хороших практикантов! — уверен Александр Голинко. — Только закончил прохождение двухмесячной практики курсант Денис Чабан. Справлялся не хуже матросов, работал живо, производительно. Боцман его всегда на швартовку брал!». Сейчас на буксир заступил новый практикант Владимир Мищенко, тоже старается, отмечает капитан.

Приятно, что после практики ребята часто возвращаются работать в судоходную компанию. Например, Александр Князев в прошлом году проходил практику, а в этом — вернулся работать в дружную команду «К. Рыбалко». Только так, по призванию, и формируется профессиональный и дружный экипаж. Вот и секрет слаженной работы капитан объясняет просто: «Мы здесь живем! Душа болит за наш теплоход! Поэтому и стараемся, чтобы все было необходимое, в чистоте и порядке».

От всей души поздравляем образцовую команду буксира с Днем работников морского и речного флота и ее повара Нину Каральбиевну Сатарову с заслуженной наградой. Пусть высокая оценка профессионализма вдохновляет на новые свершения и каждый день работа приносит радость! Так держать!

 

Имя на борту

Неслучайно, говорят «Как вы судно назовете, так оно и поплывет!». Экипаж теплохода гордо носит имя знаменитого капитана ОАО «Донречфлот» Юрия Валентиновича Рыбалко, отдавшего флоту более 30 лет жизни.

В 1980 году он стал капитаном буксирного теплохода «РТ-321», затем был переведен на «МБ-1211». С 2000 года возглавлял Аксайский филиал ОАО «Донречфлот». В 2003 году вернулся на флот в качестве капитана теплохода «МБ-1211». Коллеги вспоминают его как настойчивого, ответственного и дисциплинированного руководителя.

Юрий Валентинович внезапно ушел из жизни 25 апреля 2006 года, неся вахту, за штурвалом любимого судна. Светлую память об этом талантливом речнике увековечили в названии теплохода, которым он управлял долгие годы.

 Справка о судне: 

Теплоход «Капитан Рыбалко» — буксир-толкач класса МБ смешанного «река-море» плавания, предназначен для транспортировки барж. Водоизмещение составляет 757 тонн, длина судна — 51,12 м, ширина — 10,4 м. Теплоход оснащен двумя силовыми установками мощностью 700 л.с. каждая. Максимальная скорость — 6 узлов при дедвейте 4-5 тыс. тонн.

Буксир перевозит серу, уголь и зерновые из Ростова-на-Дону в порт Кавказ.

1