Новости

15 января Практика – первая ступень в построении карьеры

Судоходная компания «Донречфлот» в навигацию 2015 года обеспечила практикой 205 студентов и курсантов. О механизмах привлечения и мотивации практикантов рассказал директор по персоналу ДРФ Вячеслав Широбоков.

На морских судах компании 58 учащихся прошли штатную практику и 41 человек вне штата, на речных теплоходах соответственно 49 и 57 студентов, уточнил Вячеслав Широков. Достичь столь высоких показателей удалось благодаря системной работе по расширению сотрудничества с учебными заведениями и внедрению контрактного бонуса.

«Мы продолжаем успешно сотрудничать с нашими давними партнерами — региональными учебными заведениями: Институтом водного транспорта им. Г. Я. Седова - филиалом ГМУ им. Ф.Ф. Ушакова и Ростовским колледжем водного транспорта. Более того, благодаря заинтересованной в сотрудничестве позиции руководства РКВТ с каждым годом число практикантов из этого учебного заведения растет. Кроме того, уже несколько десятилетий Донречфлот сотрудничает с Волжским государственным университетом водного транспорта (г. Нижний Новгород), который славится высоким уровнем подготовки кадров, — подчеркнул директор по персоналу ОАО «Донречфлот». — Вместе с тем конкуренция на рынке труда требует  расширения географии сотрудничества с отраслевыми вузами и средне-специальными учебными заведениями».

Так, в 2015 году впервые кадровая дирекция стала принимать на практику и учащихся Нижегородским речным училищем им. И.П. Кулибина, которое является филиалом вуза и готовит специалистов для работы на внутренних водных путях.

Кроме того, в 2015 году на практику на суда внутреннего плавания пришли курсанты Волгоградского техникума водного транспорта им. адмирала флота Н.Д. Сергеева и Ейского филиала Астраханского государственного технического университета. При этом начальник отдела кадров по внутреннему флоту Александр Ковалев особо выделяет речников из Волгограда, которые в полном составе отработали практику от начала и до конца и получили высокую оценку капитанов судов.

Новой территорией развития стал Крымский полуостров. Прошлый год ознаменовался началом плодотворного сотрудничества сразу с двумя учебными заведениями: Севастопольским филиалом ГМУ им.Ф.Ф. Ушакова и Керченским морским технологическим университетом.

«Неслучайно Севастополь знаменит морскими традициями, курсанты из русского города-героя показали высокий уровень знаний. Вместе с тем не только курсанты, но и моряки с готовыми рабочими  дипломами пришли работать в компанию в должностях рядового и командного состава. Сегодня около 40% рядового плавсостава с Крымского полуострова! Это стало возможным, когда жители полуострова получили российское гражданство. Поскольку наши суда работают под российским флагом, мы не можем принимать на работу иностранцев. Но дело даже не в количестве, моряки и речники с Крымского полуострова умеют и любят трудиться, отметили капитаны теплоходов Донречфлота», — рассказал Широбоков.

Кадровая дирекция останавливаться на достигнутых успехах не намерена: в ближайшей перспективе планируется заключить договоры о прохождении штатной и внештатной практики с Тюменским колледжем водного транспорта и Чистопольским политехническим колледжем.

ОАО «Донречфлот» понимает, что в молодых специалистов надо вкладываться. «Мы, заключаем ученические договоры и помогаем ребятам с получением рабочих дипломов, по мере возможности оказываем и финансовую помощь учебным заведениям в расширении материально-технической базы», — уточнил директор по персоналу судоходной компании.

Дополнительным инструментом мотивации стало введение контрактного бонуса, который выплачивается на морских судах после 155 дней непрерывной работы при отсутствии дисциплинарных замечаний. По словам Широбокова, эффективность внедрения бонуса превзошла все ожидания: в четыре раза уменьшилось количество рядового состава на судах загранплавания, не отработавшего до конца контракта! Аналогичное стимулирование введено и на речном флоте: бонус выплачивается по итогам навигации. Курсанты, проходящие практику в штатных должностях, являются полноценными участниками бонусной программы наравне с остальными членами экипажа.

«Нам удалось снизить текучесть флотских кадров рядового состава в четыре раза по итогам 2015 года. А что это дает? Значит, капитану не нужно обучать новых членов экипажа. В конечном итоге это приводит к общему повышению качества работы и при этом повышает привлекательность компании на крюинговом рынке», — пояснил Вячеслав Широбоков.

Он констатировал, что сегодня судоходным компаниям приходится доказывать, что молодым специалистам целесообразно выстраивать карьеру именно на их теплоходах. Поэтому прием практикантов — это только первый шаг в подготовке будущих командиров судов.

«Мы принимаем курсантов и студентов на практику не просто для закрытия должностей рядового состава, а для дальнейшего построения карьеры в рамках компании. Сегодняшние курсанты – это будущие командиры. Закончив высшее учебное заведение, они получат дипломы третьего штурмана, вахтенного механика или электромеханика и, если компания их заинтересовала, вернутся к нам уже как специалисты комсостава. Одновременно, работая на борту теплоходов, молодежь перенимает опыт капитанов и механиков, учится у них, т.е. эта политика направлена именно на воспитание собственных кадров. Поэтому практикантов этого года мы благодарим за сделанный выбор и ждем на судах компании в следующем году! Капитаны тоже ждут: звонят в кадровую дирекцию и просят направить зарекомендовавших себя курсантов непременно к ним на теплоход!» — добавил директор по персоналу ОАО «Донречфлот».

1